Receita do fim de semana: Salada de frutas com sorvete
10/02/2012 • Por Time Jequiti
O verão está com tudo em todas as partes do Brasil nos últimos dias, então precisamos investir em uma alimentação leve e refrescante para enfrentar o calor. Uma simples salada de frutas já é deliciosa sozinha, mas acompanhada de sorvete fica ainda mais apetitosa! Junte a família e os amigos e aproveite esta sobremesa no fim de semana!
Ingredientes:
4 fatias de abacaxi
3 metades de pêssego (natural ou em calda)
1 laranja
1 maçã
1 banana nanica
6 morangos
½ pote de sorvete de creme
Modo de Preparo:
Corte o abacaxi, o morango e o pêssego em pedaços pequenos. Descasque a laranja, a maçã, a banana e pique em pedaços. Coloque todas as frutas em uma tigela, misturando delicadamente. Distribua a salada de frutas em taças individuais e cubra com duas bolas de sorvete de creme. Sirva logo em seguida.
Dicas:
- Você pode adaptar a salada de frutas, usando as frutas de sua preferência ou as da época.
- Prefira cortar as frutas, especialmente a maçã e a banana, quase na hora de servir.
- Pingue algumas gotas de limão na maçã e na banana para evitar o escurecimento.
- Você pode enfeitar a sobremesa com canudos de biju ou chocolate, chantilly e o que mais desejar.
- O sabor do sorvete também pode ser trocado por outro de sua preferência.
Imagem: reprodução.